MEREKA BERTANYA KAMI MENJAWAB

MEREKA BERTANYA KAMI MENJAWAB.

Beberapa pertanyaan dari teman-teman kami ini bukan pertanyaan imajiner atau rekayasa, apalagi menyadur dari sumber media manapun, beberapa orang teman kami ini menyumbangkan pertanyaan-nya melalui sms yang kami kumpulkan. Terimakasih atas ide pertanyaan-nya. Terimakasih juga khususnya kepada CUPUMANIAK yang memiliki inisiatif membuat blog resmi ini, semoga blog ini bisa menjadi sarana informasi dan interaksi antara kita. Blog ini sungguh menjadi hadiah ulang tahun Cupumanik yang berharga, sekali lagi terimakasih yang tak terhingga. Buat teman-teman yang lain silahkan ikut menyumbangkan pertanyaan kepada kami. Selamat membaca. Enjoy!!

——————————————————————————————————

1. Kenapa nama band-nya CUPUMANIK? Artinya apa?

( Daanish – model and actress movie Lovely Luna )

Iyak  : Berhubung gue bapak sejarah Cupumanik, jadi gue jelasin yee, Cupumanik itu artinya Pusaka.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Ga tau, kenapa sih band kita Cupumanik?

SQ    : Pokoknya kita berusaha untuk nyari nama band yang mendeskripsikan kecintaan kita sama Indonesia.

Che   : Kami sekumpulan orang CUPU yang suka manik-manik.

——————————————————————————————————

2. Buat vokalis CUPUMANIK si Che, udah punya cewek belum ?

( Daniel VJ MTV )

Iyak   : Aduh kasian banget sih Che, emang lo doang yang paling ga laku di band ini.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Bagi-bagi dong Che.

SQ    : Niel dia dah punya cewek, bentar lagi kita pesta lajangnya Che, gabung yah.

Che   :Maaf niel, gue normal.

——————————————————————————————————

3. Apakah kalian punya filosofi yang kalian pegang di dalam band, supaya kalian tetap satu visi dalam pembuatan album CUPUMANIK? sukses buat CUPUMANIK.

( Adam – KOIL )

Iyak   : Filosofinya, mari kita bersenang-senang dan membuat album keren bo.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Jangan pernah merasa puasssss.

SQ    : Kami disatukan karena persahabatan bukan Cuma bisnis, itu yang harus di jaga.

Che   :Filosofinya, sejarah harus di ukir.

——————————————————————————————————

4. Gue kan udah denger lagu-lagu CUPUMANIK, gue pengen tau, apa yang bisa kalian tawarin untuk pendengar musik, dari materi musik yang ada di album kalian? Gue fans CUPUMANIKJ

( Imel – Vocalist TEN TO FIVE )

Iyak   : Kami menawarkan musik gelap nan anggun.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Tentu pukulan drummernya dong.

SQ    : Mudah-mudahan ngasih inspirasi. Amin.

Che   :Kami menawarkan musik latah, kalo pasar suka lagu Cinta kami latah bikin lagu cinta. Saat bulan ramadhan, kami latah tiba-tiba mendadak bersorban dan menyanyikan syair kitab suci. Kalo ternyata moment 17 agustus semua band bikin lagu perjuangan, kami latah akan jadi band mendadak nasionalis. Kalo perlu manggung pake kostum paskibra lengkap dengan bendera merah putih.

——————————————————————————————————

5. Gue tau CUPUMANIK udah ber-tahun-tahun, perjalanan lo semua kayaknya panjang banget,   sekarang kalian akhirnya ngeluarin major album, apakah kalian sudah merasa sukses? Kalo belum, kapan CUPUMANIK bisa bilang kalo kalian sudah sukses?

( Melanie Subono – Vocalist )

Iyak   : Sukses kalo kita udah di ajak Java Musikindo ngebuka Pearl Jam di Indonesia.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Kalo gue udah ga ngajar drum lagi kayaknya.

SQ    : Kalo semua masyarakat mulai bersenandung lagu kita.

Che   : Sukses kalo buat gue bukan ngebuka Pearl Jam mel, ngebuka band-nya Om Bimbim itu baru sukses hehe.

——————————————————————————————————

6. Kalo di minta jadi vokalis Club eighties bersedia ga ? kalo bersedia bagaimana dengan CUPUMANIK?

( Desta – Drummer Club Eighties & Presenter tv )

Iyak   : Iya Che, kayaknya lo lebih cucok tuh jadi vokalisnya Club Eighties.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Gimana kalo lo aja gue gantiin Des?

SQ    : Jangan des, ntar nyesel lho.

Che   :Boleh des, tapi lo berani nanggung Masayu kalo naksir gue?

——————————————————————————————————

7. Gue nanya ini deh, kenapa nama band-nya CUPUMANIK ?

( Ikhsan –Producer Extravaganza Trans TV )

Iyak   : Aduh, bisa copy paste ga sih?

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Cuapeee dweeeh….

SQ    : kalo nanya kenapa jawaban nya karena.

Che   : karena kita tau, band seperti kami ga mungkin main di ekstravaganza.

——————————————————————————————————

8. Apa bener lirik CUPUMANIK ada yang terinspirasi Al-Quran? Kalo bener, berapa persen sisi religius di CUPUMANIK?

( Ucay – vokalist Rocket Rockers )

Iyak   : Sisi religius gue sih yang paling besar di Band ini.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : iya gitu??

SQ    : mudah-mudahan bisa ke arah sana.

Che   : Paham pembebas bukankah harus di teruskan sebagai warisan amanah? Yang pasti band-band latah yang bikin album religius menjelang Ramadhan lebih religius dari kami.

——————————————————————————————————

9. Kalo di ibaratkan CUPUMANIK sebagai Negara, Negara mana atau negara yang bagaimana? Lagu-lagu CUPUMANIK enaknya di dengerin sambil makan atau minum apa?

( Nicholas Saputra – Actor movie )

Iyak   : Negara Korupsi dong, enaknya sambil makan upeti, minum teh botol sastro.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Negara sekuler, Enaknya sambil makan bubur kacang ijo minum eskelapa.

SQ    : Negara pasundan, enaknya sambil makan gado-gado minum bajigur.

Che   : NEGARA INDONESIA, Negara Indonesia yang punya nuklir. Punya presiden yang bisa meluruskan sejarah, siapa dalang pemberontakan PKI? Siapa pembunuh Munir? SUPERSEMAR itu surat apa?. Negara dengan Presiden tanpa mahkota, di cintai rakyat di takuti barat. Enaknya sambil makan bebek minum teh manis panassss.

——————————————————————————————————

10. Bagaimana menjaga band tetap solid, karena hambatan kedepan justru makin besar, Way to go man !!!

( Arie Untung – ex Vj MTV, Presenter )

Iyak   : Fokus sama tujuan.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Biar solit, jangan sampe band bikin sulit, tetap menjaga solat.

SQ    : komitmen dong.

Che   : Dengan cara bergerak.

——————————————————————————————————

11. Apa kelebihan CUPUMANIK di banding band-band lokal sejenis? Apa yang kira-kira orang akan appreciate   dari CUPUMANIK ?

( Arian – Vocalist SERINGAI)

Iyak   : Kelebihan-nya ga ngaku-ngaku merasa lebih.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Kelebihan nya punya drummer yang menawan.

SQ    : wah no comment deh.

Che   : Karya kami adalah Produk Budaya. Percayalah!!. Ada banyak nutrisi di dalamnya.

——————————————————————————————————

12. Andaikan CUPUMANIK jadi band death metal, mau-nya yang kayak gimana?

( Rebecca trax FM )

Iyak   : Yang tetep Empathy rock

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Yang kaya Horror.

SQ    : Yang ada sentuhan budaya sunda.

Che   : Ya tentunya yang sangat metal (Mellow total).

——————————————————————————————————

13. Kapan antara personil band berantem? Dan kalo pernah gimana caranya jaga kekompakan biar band CUPUMANIK ga bubar?

( Junot – Model Iklan  & actor movie )

Iyak   : Ngapain ribut sama personil? mending ribut sama label.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Lagian ga ada juga yang berani ribut sama gue.

SQ    : Berantem kalo nyusun songlist.

Che   : Biar ga bubar, harus punya manager handal, dan memproduksi karya untuk Cupumaniak.

——————————————————————————————————

14. What do you think about GIRL in the band ??

( Evan VJ MTV – Vocalist )

Iyak   : Wah boleh juga tuh, apa kita mulai buka lowongan nih?

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Eh gue ngajuin nama boleh ga? Gimana kalo Titi kamal?

SQ    : Gimana kalo Bunga citra lestari dan Eno Lerian aja?

Che   : Ga ada komentar.

——————————————————————————————————

15. Seberapa besar kebersamaan kalian sebagai sebuah band mempengaruhi musik yang kalian hasilkan ?

( Cindy Fatika Sari – Vocalist Greenlight – artis sinetron)

Iyak   : Kita beda kota, jadi kita ga pernah saling memuaskan.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Cin, manggung lagi kapan nih?

SQ    : Jarak Bandung – Jakarta ga akan memisahkan kita. Bukan masalah.

Che   : Selama ada HP dan internet, semua beresss. Kebersamaan tetap terjaga.

——————————————————————————————————

16. Album “ guilty Pleasure “ nya masing-masing personil CUPUMANIK apa hayo ? sukses buat CUPUMANIK.

( Eka – Vocalist THE BRANDALS )

Iyak   : Album Brandalism The Brandals.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Cupumanik album pertama

SQ    : lewat.

Che   : Iwan Fals album 50:50

——————————————————————————————————

17. Kalo ada kesempatan ikutan album A TRIBUTE TO CUPUMANIK milih siapa? Dalam atau luar negeri, kenapa?

( Ramon – ex VJ MTV & Actor Movie Catatan Akhir Sekolah )

Iyak   : Lokal Aura Kasih, Luar MR. BIG.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Lokal Horror, luar The Police.

SQ    : Lokal The coins, luar Smashing Pumkins.

Che   : Lokal Kaimsasikun, luar Nirvana.

——————————————————————————————————

18. What will CUPUMANIK be in next 10 years dan kapan CUPUMANIK memakai saya sebagai model Video clip haha, becanda hehe.

( Dinar – Model )

Iyak   : Tour Se-Indonesia deh.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Punya Label.

SQ    : Tetep berkibar dong.

Che   : Punya TV nasional.

——————————————————————————————————

19. CUPUMANIK masih pada perawan ga? Hehe…Influence CUPUMANIK dari band apa aja? Pertanyaan pertama tolong di jawab, karena aku ingin tau sekali hehe…

( Eno – Drummer NETRAL )

Iyak   : Ya, kurang lebih ga jauh sama kaya anak-anak Netral.Influence gue Metallica.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Anak gue bisa jawab ga yah?, influence gue salah satunya The Police.

SQ    : Alhamdulillah udah di pergunakan sebagaimana mestinya, influence Gesang dan WR Supratman.

Che   : Perawan? No, Perjaka? Yes. Influence semua band GRUNGE.

——————————————————————————————————

20. Kalo band lain, cari nama buat band yang gampang di ingat, tapi kenapa kalian pake nama yang terkesan etnik ?

( Sandy – Drummer PAS BAND )

Iyak   : Karena kita nyentrik.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Karena nama Pas Band udah ada yang pake.

SQ    : Iya, mau ganti nama jadi U’Camp kang? Bagus ga kira-kira?

Che  : Dari pada nama band nya CUKUPMANIS mending CUPUMANIK kan?

——————————————————————————————————

21. Apakah sebuah image, karakter dan attitude band itu penting untuk CUPUMANIK? Kira-kira seperti apa?

( Alvin – Vocalist HARAPAN JAYA )

Iyak   : Sayangnya penting bos.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Itu harus di setting dan konsisten.

SQ    : Salah satu pendukung yang penting.

Che   : Sama sekali ga penting.

——————————————————————————————————

22. CUPUMANIK sebelum seperti sekarang, pernah ganti-ganti personil ga ?

( Fanny – model & pemain sinetron )

Iyak   : Lumayan sering gonta ganti sih.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Gue juga Drummer yang ke 3 kayaknya.

SQ    : Gitaris yang dulu emang siapa aja sih yak?

Che   : Pernah.

——————————————————————————————————

23. Apa tujuan anak-anak CUPUMANIK membentuk band? Mau popular, terkenal,  apa mau jadi seniman yang orisinil ?

( Andy – Vokalist /rif )

Iyak   : Mau jadi seniman kaya raya.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Mau popular tapi ga sombong dan baik hati.

SQ    : Senimal Orisinil? Amin.

Che   : Mau jadi orang yang ngerti apa itu orisinil. Anak mana sih Orisinil?

——————————————————————————————————

24. Hampir semua orang bilang CUPUMANIK mirip PADI dan di banding-bandingin sama PADI, apa yang membuat CUPUMANIK better than PADI ?

( Helvi – Co Founder FFWD Records )

Iyak   : Kami lebih sabar.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Lebih ganteng kayaknya.

SQ    : Lebih lelet ngeluarin album.

Che   : Lirik Cupumanik yang ngerti Cuma gue doang dan malaikat kata Dodo Abdulah Pops Aquarius. Itu kelebihan-nya bro.

——————————————————————————————————

25. Landasan hidup yang mendasari CUPUMANIK ingin ber-kreasi lewat jalur musik apa? Kenapa tidak berkreasi lewat seni lukis atau teater dan memilih musik sebagai kendaraan?

( Adib Hidayat – Senior editor ROLLING STONE magazine Indonesia )

Iyak   : Karena di kepala gue Cuma ada nada-nada.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Abis waktu gue ngelukis, dari kecil yang gue lukis objeknya set drumJ

SQ    : Gue sih maunya bisa ngelukis, gue akan melukis di hari tua gue.

Che   : Musik menyimpan misteri untuk dijalani, kendaraan kami untuk bertanya bukan menjawab, kendaraan kami untuk mencari bukan menemukan.

——————————————————————————————————

26. Udah jadi album barunya? Ayo dulu-duluan sama BIP.

( Ipang vocalist BIP )


Iyak   :
Ya junior ngalah dong sama jendral, silahkan duluan haha…


Rama:
(belum memberi jawaban)

Dony : Album baru kompilasi bareng The Flowers, Private Harmony dan solo Pay BIP.


SQ    :
Album tersendat birokrasi label nih, diminta dukungan temen-temen dan doanya.

Che   : Selamat tinggal major. Selamat bergabung para investor. Album baru sedang dalam proses yang selalu berproses. Paling deket album kompilasi awal 2009.

——————————————————————————————————

27. Kemana aja, kayaknya lama ga terdengar? And what is your dream concert would be like?

( Dedy vocalist Andra and The Backbone )

Iyak   : Lama ga terdengar karena ga ada tempat untuk band seperti kami di TV nasioal. Pengen banget konser, yang datang bener-bener Cupumaniak, di jamin ga ada bendera Slank atau OI di konser Cupumanik.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Gue sih paling eksis di Cupumanik, kalo band gue ga terdengar, gue sendiri masih kedenger gitu lho. Konser yang setting drummnya di depan, personil lain di belakang gue. Asik kan tuh.

SQ    : iya juga, ngomong-ngomong kalian pada kemana sih? gue aja jarang ketemu. Pengen banget konser Tunggal, penonton jadi bagian penting dalam konser, suara gemuruh mereka di rekam, ekspresi mereka di shoot. Trus bikin album live deh.

Che   : kalo pengen tau apa aja yang di kerjain Cupumanik, info terkini dan lain-lain sekarang udah ada blog pribadi ini, tinggal ketik: www.cupumanik.tk, kita udah pasti terkoneksikan. Pertanyaan dan lain-lain bisa langsung di jawab dengan segera. Konser impian gue adalah konser yang intim, dihadiri Cupumaniak, semua orang pulang dengan ikatan yang semakin kuat.

——————————————————————————————————

28. Benda apa yang menurut kalian harus ga ada di dunia? Definisi rock menurut kalian? Terakhir, mengapa Empathy rock, ada misi apa di balik itu semua?

( Anji Vocalist Drive )

Iyak   : Kendaraan deh yang ga perlu ada di dunia ini, anjing duit gue abis buat bensin doang, Nyesel banget pake mobil eropa 4000 cc, boros banget bro. Rock adalah Suara yeeeaaah-nya James Hetfield. Empathyrock adalah refleksi lirik kita di album pertama.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Silicon tuh ga perlu ada, rela ga lo pegang-pegang karet sintetis di badan cewek lo?, Rock itu jiwa.

SQ    : Obat yang ga perlu ada, penyakit itu ada karena Tuhan bicara tentang Obat di kitab suci. Rock itu bukan keras, rock adalah emosi.

Che   : Benda yang ga pelu ada adalah alat-alat industri yang mengancam masa depan, mesin-mesin industri yang hanya akan menciptakan penindasan mana kaum proletar mana si kapitalis. Rock itu seperti ketika kamu berhasil merubah nasib dengan tangan sendiri. Empathyrock sebuah misi rahasia. Kamu akan Melihat bentuknya nanti.

——————————————————————————————————

29. Kapan terakhir CUPUMANIK Gang Bang hahaha?

( Uki Guitarist Peterpan )

Iyak   : Terakhir kan bareng –bareng sama Groupiesnya Peterpan.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : kapan nih kita Hunting?

SQ    : Ga mau ah, malu sama cincin atuh Ki….

Che   : Gelo ah maneh nanya na.

——————————————————————————————————

30. Kalo band kalian harus di gossipin, kira-kira Gossip apa yang paling parah yang pengen lo denger tentang band lo? Buat Che, apa artinya Grunge untuk lo?

( Yas Vocalist Alone at last )

Iyak   : Gossip paling parah tuh, saat Cupumanik di bilang band fundamentalis.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Iya bener tuh, Cupumanik tuh sebenernya Boyband berkedok band rock.

SQ    : Ga apa-apa sih, asal jangan gossip murahan.

Che   : Gue sih ga masalah ada Gossip separah apapun, tapi emang bener itu yang terjadi. Apa artinya Grunge? Gue tanya balik yah, apa hal di dunia ini yang ga pernah bisa bikin lo bosan? Grunge tuh seperti itu buat gue. Gue suka genre ini, gue GRUNGE MENTOK.

——————————————————————————————————

31. Menurut Cupumanik, perlu ga Band Social Responsibility?

( Cholil vocalist Efek Rumah Kaca )

Iyak      : Band itu punya kekuatan mempengaruhi pola pikir. kalo sebodo amat sama apa yang diutarakannya , berarti secara gak langsung masa bodo juga sama kemampuannya ngebentuk pola pikir orang yang ngedengerin suaranya.

Rama   : (belum memberi jawaban)

Dony   : Harusnya sih gitu, lo punya dan tinggal dengan lingkungan sosial lo, masa ga ada sama sekali kepedulian lo?

SQ       : Kita menyadari itu, alasan gue bergabung dengan band ini karena ada sikap ke arah sana sebenernya. Tapi sekali lagi tergantung orang bisa melihat atau ga, apa band gue udah berbuat sesuatu dengan musiknya atau belum. Intinya kita mahluk sosial, ya udah pasti harusnya kita punya tanggung jawab sosial itu.

Che     : Gue ga punya LSM, ga bergabung dengan LSM tertentu atau sebuah badan resmi tertentu untuk menunjukan tanggung jawab sosial gue. Band ini yang jadi kendaraan gue, Cupumanik media ekspresi budaya gue secara pribadi. Jadi perlu atau ga, itu pilihan. Dan Cupumanik gue rasa udah ada di jalur Social responsibility.

——————————————————————————————————

32.  Setujukah Cupumanik dengan RUU APP? Tolong di jelaskan?

( Jerinx Drummer Superman Is Dead )

Iyak   : setuju! ga usah pake alasan.

Rama: (belum memberi jawaban)

Dony : Gue pribadi sih Rancangan undang-undang itu akan sulit di terapkan, kita masyarakat yang heterogen bukan homogen. Jadi setujunya gue silahkan tuh bongkar atau larang tempat-tempat prostitusi, itu lebih real dan pragmatis buat gue.

SQ    : Selama Indonesia adalah Negara demokrasi pancasila, aturan seperti itu sulit di terapkan, kecuali mungkin kalo kita jadi Negara Islam. Lagian DPR mending ngurusin masalah internal ajalah, korupsi aja belum bisa di beresin di tubuh DPR sendiri. Undang-undang itu masih butuh perundingan besar, dan gue ga yakin legislatif/DPR punya pengetahuan cukup merumuskan RUU itu dengan baik.

Che   : Merasakan apa itu indah, apa itu hasrat, bagaimana seseorang berfikir, bagaimana seseorang merasakan erotis apakah itu bisa diatur dengan undang-undang? Itu sulit. Kalo semua itu diserahkan kepada aturan budaya dan agama gue setuju. Gue pernah punya hasrat seksual, gimana kalo semua hasrat itu ga terwujudkan dalam tindakan? Apalagi sampe mengganggu orang lain? Dalam agama, kalo Cuma baru niat aja ga dosa kan? Kalo Negara membuat undang-undang bagaimana mengatur jalan pikiran orang lain itu adalah system politik otoriter dan totaliter bukan? Ko kita seperti yang kembali ke-zaman rezim lagi sih?

Perumusan Undang-undang ini berpotensi menyulut konflik di Negara heterogen, ukuran apa itu nilai kesusilaan atau bukan di tiap daerah berbeda. Temen gue pernah perhatiin emas di tugu monas mirip tubuh wanita, karena Soekarno pemuja wanita katanya, kalo dia berhasrat seksual apa monas harus di hancurkan? Gue kalo lewat gedung DPR, pernah mikir: “Gila, desain gedung-nya mirip belahan bokong wanita”, apa kita ancurin aja gedung DPR kalo gue berhasrat?, Trus gue pernah baca dengan teliti teks RUU APP, disana ada istilah: persanggamaan, masturbasi, alat kelamin. Eh tiba-tiba kok gue jadi berhasrat seksual baca istilah itu, Jadi gimana? Bahaya nih, ternyata teks RUU APP bisa bikin gue horny, apa itu termasuk teks pornografi? Salah siapa nih? Gue melanggar ga nih?

——————————————————————————————————

33. CD lokal bajakan apasaja yang pernah kalian beli?
(nicko guitarist Amazing in bed)

iyak: terakhir gue beli album SBY.

rama: (belum menjawab).

Dony: Gue ga tertarik beli album CD lokal bajakan.

Eski: gue sama Don, gue ga inget pernah beli cd bajakan band lokal.

Che: gue beli album CD bajakan album CUPUMANIK, yang album pertama,
penasaran covernya beda. Eh gue juga beli CD bajakan kompilasi 18 band indie terbaik
yang kaya gimana sih band indie terbaik?

——————————————————————————————————

34. Apakah masa-masa yang datang CUPUMANIK dan KAIM bisa dalam 1 panggung di acara Ekstravaganza atau program mainstream lain-nya? Kalo misalnya bisa kira-kira tema acaranya apa?
(Rendra Guitarist KAIM –Kaimsasikun)

Iyak: Kenapa ga sob, gue sih masih yakin kita bisa main di acara mainstream. Nama acaranya
UNDERDOG SHOWJ

Rama : (Belum memberi jawaban)

Dony : Ah gue sih, kasian TV nasional-nya, ntar ratting nya jeblok lho kalo mainin Kaim sama
Cupumanik, trus iklannya jadi kacrut. Nama acaranya: MUSIK BAND KELAS E

Eski : Amin, mudah-mudahan praktisi TV-nya mulai di bukakan mata hati, dan mereka ga selalu
ngeliat ratting dan iklan sebagai Tuhan mereka, jangan mikir jelek ah, lambat laun TV nasional juga
punya tanggung jawab sosial memberikan suguhan yang lain buat pemirsanya.
Nama acaranya: HITS SATU RASA SATU NASIB

Che : Lepaskan ketergantungan sama TV, manfaatkan internet aja deh.Gue yakin semu aorang
mulai terkoneksikan sama internet. Bukan maksudnya TV nasional najis yah? Tapi Internet yang
paling bisa menggantikan peran TV. KAIM harus tetep ada, gue bukan mau sekedar main bareng,
kita  tour bareng sob.

 

32 Comments

  1. hwahahahhahahahahahahahhahahahahaha…
    gokil..gokil..gokil… ;D
    parah..parah..parah… ;D
    hwahahahahhahaahhahhahahahhaahhahah…
    selama baca blog ini gw ga brenti ktawa2, pliss atuh lah ;D
    hwahhahahahahahahahahahahahahahahaha…
    bnr kata dony, klian tuh boysband yg b’kedok band rock ;D hahahahahhahahahahahhaha
    piss ;D!

    i must admitted lagu-lagu klian tuh emang unik, saking uniknya t’kadang kl dgr lagunya jd suka merinding (loh kok ;p?)…

    xoxo

  2. heheheheh…keren n seru bozz, terus kapan gw blh foto2 kalian lagi males niy ktmnye iyak doang disini dah gt sok sibuk lg orngnya…heheheheh piss yak…? Klo bisa yg di bagian cover jg gpp heheheh…

  3. 31. Mengapa saya kurang menangkap “apa dan bagaimana” Cupumanik dari jawaban-jawaban 30 pertanyaan di atas? Mestinya bisa dimanfaatin tuh sebagai informasi ke kami, calon penggemar Cupumanik, instead of memajang daftar temen-temen kalian yang keren-keren.

  4. Thats very fucking right mr.helmanto
    This band is suck and very fucking narsist also.
    There’s no way to help it.. ciao

  5. hahahahahaha gelo pisan, jawaban2 yang sangat aneh…Che masih ngefans sama Kaim?
    tapi semua yg ngasih pertanyaan orang2 yg lumayan terkenal juga ya, berarti CUPUMANIK nggak kalah terkenalnya sama mereka…HEBAT!!!

  6. lagu ibu itu,terinspirasi dari mana…?
    apa itu diangkat dari cerita nyata…?
    apakah cerita dari salah satu personil kalian…?
    apa lagu pesan dari surga itu kisah nyata…?
    gw merinding banget denger kata “masihkah kau mendengar jika ku menyapa”

  7. heheheheh…keren n seru bozz, terus kapan gw blh foto2 kalian lagi males niy ktmnye iyak doang disini dah gt sok sibuk lg orngnya…heheheheh piss yak…? Klo bisa yg di bagian cover jg gpp heheheh…-dicky

    wah, boleh dicky, kita juga suka sama bidikan foto kamu, terakhir fotoin kita di prj ya. ga banyak fotografer yang bisa menangkap moment penting dalam show. kita atur jadwalnya ya bro. sukses selalu

  8. Mengapa saya kurang menangkap “apa dan bagaimana” Cupumanik dari jawaban-jawaban 30 pertanyaan di atas? Mestinya bisa dimanfaatin tuh sebagai informasi ke kami, calon penggemar Cupumanik, instead of memajang daftar temen-temen kalian yang keren-keren. -helman

    halo helman, makasi udah menambahkan pertanyaan sekaligus komentar atas interview di atas. ya itulah cupumanik, kesan apapun yang kamu dapatkan dari membaca interview ini, biarkan itu tinggal di kepala kamu. Komentar kamu bagus. makasi teman.
    -management

  9. hwahahahhahahahahahahahhahahahahaha…
    gokil..gokil..gokil… ;D
    parah..parah..parah… ;D
    hwahahahahhahaahhahhahahahhaahhahah…
    selama baca blog ini gw ga brenti ktawa2, pliss atuh lah ;D
    hwahhahahahahahahahahahahahahahahaha…
    bnr kata dony, klian tuh boysband yg b’kedok band rock ;D hahahahahhahahahahahhaha
    piss ;D!

    i must admitted lagu-lagu klian tuh emang unik, saking uniknya t’kadang kl dgr lagunya jd suka merinding (loh kok ;p?)…

    xoxo -ria

    hallo ria…
    wah, kita iri dengan kegelian kamu dan tertawa kamu yang puassss itu, bagi bagi dong? tapi disaat tertawa geli kamu masih bisa merinding…mmmh, kamu aneh….hehe

    makasi komentarnya.
    salam dari semua personil cupumanik

    -management

  10. Thats very fucking right mr.helmanto
    This band is suck and very fucking narsist also.
    There’s no way to help it.. ciao -heads full of magott

    hello mr heads full of magott, surat kamu bagus deh..
    tp sayang sekali, semua belum di jelaskan dengan tuntas, mengapa kami termasuk kategori band suck? di blog ini, kami sudah bisa memperkirakan, akan ada surat dari seorang yang menyampaikan opini dangkal, yang tidak ingin identitasnya di ketahui. yeah, tapi surat kamu yang terbaik buat kami, karena kamu baru saja membuat harmony, keseimbangan antara love dan hate. silahkan tumpahkan sumpah serapah kamu teman.

    -management

  11. hahahahahaha gelo pisan, jawaban2 yang sangat aneh…Che masih ngefans sama Kaim?
    tapi semua yg ngasih pertanyaan orang2 yg lumayan terkenal juga ya, berarti CUPUMANIK nggak kalah terkenalnya sama mereka…HEBAT!!!
    by Acie Sardjan

    acie, makasi komentarnya..ya, kami masih menyukai karya kaimsasikun tentunya. jadi apa kabar sih kaimsasikun itu hehe:)
    c u acie
    -management

  12. lagu ibu itu,terinspirasi dari mana…?
    apa itu diangkat dari cerita nyata…?
    apakah cerita dari salah satu personil kalian…?
    apa lagu pesan dari surga itu kisah nyata…?
    gw merinding banget denger kata “masihkah kau mendengar jika ku menyapa”
    by tazik
    lagu ibu terispirasi dari ibu para personil cupumanik, mereka memiliki kasih sayang seperti lingkaran yang tak pernah ada ujungnya. lagu itu di ciptakan atas usul eski, karena merindukan ibu pada saat rekaman. adalah ahmad syahir yang membuat liriknya.

    lagu pesan dari surga kisah nyata teman kami yg meninggal karena drugs, kami berharap masih bisa berinteraksi karena rindu, lirik dengan kalimat: “masihkah kau mendengar jika ku menyapa”, gambaran kerinduan terhadap dia yang sudah tiada.

  13. GW HANYA BISA NIKMATIN MUSIK BAND CUPUMANIK UNTUK SAAT INI, SELAIN MUSIK DI CLUB2….! SUMPAH, GAK TAU YA KOK FIRASAT GW PERJALANAN BAND CUPUMANIK BISA NGERUBAH SEJARAH MUSIK TANAH AIR (ITU SUKSES BESAR)….AMIN’

  14. Gw ga akan komen ttg pertanyaan dan jawaban diatas…gw cuma mau sedikit berpesan sekaligus menagih janji…
    Semoga misi kalian untuk MELAWAN ARUS PEMBODOHAN MUSIK OLEH INDUSTRI MAINSTREAM MUSIK LOKAL tetap hidup dan tidak hanya menjadi wacana dan hanya sebagai pembasah bibir para pengucapnya…PROVE IT GUYS!
    ….150% SUPPORT FOR YOU GUYS….

    ::MUCH RESPECTS::

  15. Gw ga akan komen ttg pertanyaan dan jawaban diatas…gw cuma mau sedikit berpesan sekaligus menagih janji…
    Semoga misi kalian untuk MELAWAN ARUS PEMBODOHAN MUSIK OLEH INDUSTRI MAINSTREAM MUSIK LOKAL tetap hidup dan tidak hanya menjadi wacana dan hanya sebagai pembasah bibir para pengucapnya…PROVE IT GUYS!
    ….150% SUPPORT FOR YOU GUYS….

    ::MUCH RESPECTS::
    by hellfingaz

    rasanya semua itu bisa di buktikan jika kamu bukan sekedar mendukung 150%, tapi terlibat langsung bergerak bersama kami walau 10% haha….thanx sob, semoga semua bisa terwujud.

    -cupumanik

  16. GW HANYA BISA NIKMATIN MUSIK BAND CUPUMANIK UNTUK SAAT INI, SELAIN MUSIK DI CLUB2….! SUMPAH, GAK TAU YA KOK FIRASAT GW PERJALANAN BAND CUPUMANIK BISA NGERUBAH SEJARAH MUSIK TANAH AIR (ITU SUKSES BESAR)….AMIN’
    by dj arry (resident new musro jakarta)

    Arry, surat kamu benar benar pesan yang menggugah untuk kami. Terima kasih karena selalu memberi kami semangat dan keyakinan, bahwa ada orang seperti Arry yang menunggu impian sukses besar itu terwujud. all the best for you Arry. much respects

  17. Rama!!!! Mengapa belum ada jawaban?? Misterius sekali…

    Mu nanya satu pertanyaan untuk Cupumanik :
    1. Lebih suka Rhoma Irama atau Elvie Sukaesih ?
    (heuheu….)

    Semoga shownya sukses di SCORE!! i hope i’ll be there, amin….
    GANBATTE CUPUMANIK!!!!!

  18. Kalo gw sebenarnya berharap lebih dari sekedar perubahan…I.m expecting GOOD things happen from this band. Good Music,Good Attitude,Good Friendship, and everything for the greater GOOD.

  19. Comment for Ary statement & Cupumanik
    Kalo gw sebenarnya berharap lebih dari sekedar perubahan…I.m expecting GOOD things happen from this band. Good Music,Good Attitude,Good Friendship, and everything for the greater GOOD.

  20. hmmmmmmm….dah lama ga liat band ini manggung…terkahir di PRJ taonnya gw lupa…
    apa msh kaya dulu ya si Che suka kram perut kl abis triak?apa si mpox msh suka cm liatin sapatu? (shoegazzer=diki yg blg lho), apa si iyax msh suka ptakilan on stage? apa SQ msh suka aga ribet ngurusin sound (tp keren sih hslnya), apa Leboy msh tetep Leboy?hahahahaha…guys mana album ke 2 lama bnr?
    takut keburu ketuan gw bwt dgrin album kalian…BURU oiiiiiiiiiiiiiiii semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Boss,…Sound CUPUMANIK ajib tuh…Bsa over2 set situ punya Set’an G???

  22. huaehuaehuaheuhauehuae……..
    gokiL jg bLognya..

    sukses bwt cupumanik ! ! ! ! ! !

    udh lm pgn dger band ky gni d indo
    terutama Lyricnya >>> kena bgt

  23. pokoknya kalo cupumanik udh bisa ngalahin slank & iwan fals
    jangan lupa sama semua anak2 BUSAS 98/88…!!!!
    juga jgn lupa sama bibi yg udh nyuci baju kalian/kita2..
    awas kalo lupa..,gw tabokin satu2…
    apalagi vokalis & basisnya…
    hahahahahahahahahahahahaha…

    eh satu lagi,
    juga jgn lupa sama botol “cap kaki tiga” made in chalieq…
    hahahahahahahahahahahahahaha….

    kapan neh kita ‘maen’ ke cece (jln.jurang) lagi…???
    hehehehehehehehe…

    peace my brother….

  24. kl hrs milih antara cewe a/ bini msg2 ma band mana yg mo dipilih,terutama lo can
    pilih AD… apa CUPUMANIK he……he…..lieur lieur lah

  25. Cupumanik filled with fine gentlements equiped with great talents and great sense of music!!
    Love them!
    ^_^

  26. siiipppp… ditunggu deh kabar baiknya temans…sukses buat kalian…
    buat iyak, protes aje niy heheheh…

  27. aku ada pertayaan gmna cara menciptakan lagu-lagu gaya cupumanik soalnya lirik dan musiknya beda dari yang lain………????

    duka datang tak terbayangkan bagaikan mimpi
    kepergian itu sangatlah nyata aduh lagu itu sangat menyetuh bnget sampai aku terharu dan sedih liriknya dalem bnget

    ngomong-ngomong lagu itu menceritakan tenatang apa dan siapa penciptanya

  28. bagi cupumanik siplah dan aku tak akan bosennya memberikan pertanyaan dan maaf klw pertayaan dari aku rada melenceng dikit heheheheheh………

  29. makanan yang paling benci bagi seluruh personil cupumanik apa????

  30. halow akang 2..
    pertama saya lihat aksi panggung mreka di the club jogja barengma rif..
    keren abis, kental bgt rocknya.
    dan banyak lagu bertema religius, seperti maha rencana..
    sebuah karya yang luar biasa..
    kpn ke jogja lage?

  31. CUPUMANIK……gw tau lu sejak Grungy 98 di saparua, gaya lu che bawain lagu ALIVE Pearl Jam sambil ngudud, jaket hijo, BEUUHHH EDDIE banget lah (koreksi kalo gw lupa)..gw langsung ngefans CUPUMANIK bos, salut for yu, dan setelah gw balik ke kampus eh ternyata lu pada nongkrong di CAMP SUARA MAHASISWA UNISBA….Gw kalo mau nyari album lu yg baru dimana bos???

  32. PENGEN BGT UNDANG CUPUMANIK LIVE DI FOR YOUTH INFO O’CHANNEL…
    TAPI KLAU ALBUM BARUNYA UDH KELAR… SO LANJUTKAN PERJUANGAN MU KAWAN.
    SALING MENDO’AKAN SMOGA MAKIN SUKSES…>>
    surya rachmat
    sales marketing O’channel
    .


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s